

– Это было очень интересно и, безусловно, полезно для развития, – рассказывает Милад. – На отборе я чувствовал себя уверенно, так как процентов 70 из того, что там говорили, нам уже рассказывали в Клубе.
В отряде космонавтов два резерва: молодой, куда по итогам отбора могут быть зачислены старшеклассники и студенты, и основной – в него попадают только дипломированные специалисты, преимущественно профессионалы отраслей, связанных с космонавтикой, аэрокосмическим приборостроением или пилотированием воздушных судов. Впрочем, сегодня путь к настоящим, не эстрадным, звёздам не заказан и тем, чей род деятельности принципиально иной – хватило бы сил и умений. Ведь впереди еще 10-15 лет серьёзнейшей всесторонней подготовки, выдержать которую способны лишь единицы. Но и тогда расплачиваться за уникальную возможность посмотреть на нашу планету со стороны всё равно придется здоровьем.

Занятия спортом обязательно входят в распорядок дня, который у нашего экстерна расписан почти что по часам. Больше половины времени ежедневно посвящается учёбе, а 4-5 раз в неделю он по 3 часа занимается в ЮКК. Да и с будущей специальностью Милад уже давно определился: планирует поступать в БГТУ «Военмех» по направлению «Ракетные комплексы и космонавтика».
Источник фото: Александр Фарафонов, http://vk.com/id4018102