Здравствуйте, Посетитель
Представляем Вам новости нашей школы экстернат за последнюю неделю:
Уважаемые родители учащихся 9-11 классов! 03.02.2016 (среда) в 20:00 по московскому времени в формате вебинара состоится родительское собрание! Тема собрания: «Подготовка к итоговой аттестации (ЕГЭ/ОГЭ). Посещаемость занятий по подготовке к ЕГЭ. Результаты 3-го этапа тестирования по математике по подготовке к ОГЭ».
Родительское собрание будет проводиться в режиме онлайн через систему вебинаров.
Ведущая собрания: директор «Школы Экспресс» Ольга Дмитриевна Владимирская.
Собрание начнётся в 20:00 по московскому времени (желательно подключиться немного раньше, чтобы проверить работу оборудования).
Для участия в собрании вам необходимо:
03.02.2016 (среда) в 20:00 (или немного раньше) зайти поссылке
ввести имя пользователя - [ФИО ученика]
ввести пароль – 12345
Инструкция по участию в вебинарах >>>
Техническая поддержка:
по телефону: 8 (921) 856-00-59
e-mail: it@ext.spb.ru
skype: erickrediv или toor.toor
Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу заявил о начале эпидемии простудных заболеваний. Как следует из постановления, подписанного главным санитарным врачом Петербурга, за эту неделю эпидемиологический порог превышен на 30 процентов. Порядка 60 процентов от всех заболевших – дети.
Занятия в конкретных школах начнут отменять, если ОРВИ и гриппом заболеет каждый пятый учащийся. Кроме того, на период эпидемии в Петербурге отменили детские праздники и спортивные мероприятия.
В «Школе Экспресс», конечно, тоже есть заболевшие ученики, но необходимости в отмене групповых очных занятий нет. Однако мы призываем всех учащихся на время эпидемии беречь себя, теплее одеваться, избегать скопления людей и посещения массовых мероприятий. Будьте здоровы!
21 января учащиеся нашей школы посетили мастер-класс петербургского художника Сергея Бородкина по созданию арт-объекта «Скульптруктор».
Сергей Бородкин – ученик удивительного художника Виктора Данилова, его последователь и единомышленник. Произведения Данилова находятся во всех ведущих музеях России, его многогранный талант высоко ценится как профессионалами, так и зрителями. Художник работал во множестве жанрах, видах, техниках, писал картины, создавал скульптуры, объекты, инсталляции. Как выпускник Высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, он обладал удивительной способностью чувствовать материал и мастерски работал с деревом. Любая ненужная вещь в его руках могла превратиться в настоящее произведение искусства. Он словно преодолевал обыденность, открывал нечто удивительное в привычном. Мужчины, женщины, животные, различные предметы быта предстают в его искусстве героями загадочного мира, наполненного фантазиями и странными преображениями. Улитка может обернуться молодой красоткой, напыщенная дама – колдуньей, обычная сахарница превращается в фантастическое животное, груда камней – в рыбу, прищепка – в волка. Любой бытовой предмет волей художника одушевляется и становится персонажем реальной жизни. И не только предмет. Даже кусок сыра, лежащий на столе, обретает портретную характеристику и величественность. Каждый персонаж, каждая вещь, какой бы маленькой она не была, наделена собственным характером и уникальными образными чертами. Весь этот удивительный мир познавали родители, пребывая на выставке работ Виктора Данилова, расположенной на втором этаже ЦВЗ «Манеж», а дети в это время трудились на третьем…
«Работать нужно в рабочей одежде», - начал занятие Сергей и предложил ребятам смастерить себе головные уборы из бумаги. После того, как самодельные треуголки водрузились на горячие головы наших учащихся, работа закипела, а фантазия разыгралась на всю катушку! (см. фотографии). Некоторые даже громко пели во время созидания – вот до чего хорошо было!
Кстати, ребята, ваш арт-объект может стать вашим проектом! Поразмыслите над этим!
«Смелость города берет», - гласит народная мудрость. А творческая смелость и креативный подход к выполнению учебных заданий в «Школе Экспресс» могут принести не только оценку в ведомость или зачет по теме, но и уникальный жизненный и профессиональный опыт. Например, ученица 7 класса Алиса Фёдорова в свои 13 лет уже занимается с малышами в частном детском саду «Кругосвет».
- Все началось с предмета «Обществознание», где одним из заданий было выполнить какую-либо общественную работу. В моем доме внизу есть детский сад, а я очень люблю детей, поэтому и решила обратиться туда. Руководство садика, конечно, очень удивилось, что я сама это предложила, но все равно сказали – попробуй.
Попытка оказалась успешной, и вот уже несколько месяцев два раза в неделю Алиса приходит в садик после дневного сна малышей на 3-4 часа – в основном, в старшую группу. Поначалу юная няня просто «вливалась в коллектив», помогала детям одеваться. Потом они стали вместе играть в прятки и салочки. Позднее репертуар совместных развлечений пополнился сюжетно-ролевыми и настольными играми: например, путешествие на «корабле» с поиском «клада», лото. Когда погода позволяет выйти на улицу, играют в «Светофор», магазин или в песочнице. Впрочем, как отмечает Алиса, с ее подопечными любопытно и просто поговорить:
- Дети все очень интересно рассказывают о каких-либо событиях, некоторые – прямо, как сказку рассказывают. Например, один мальчик очень живо описывал свой отдых вместе с папой- иностранцем, как они вместе путешествовали.
К слову, у родителей малышей возражений против Алисы тоже не возникло. Так как садик находится в доме, где живет девушка, мамы и папы многих воспитанников – ее соседи, а некоторые малыши – это младшие братишки и сестренки друзей Алисы.
- Еще здорово, что можно пообщаться с воспитателями. Это помогает понять многие важные моменты в воспитании детей и пригодится в будущем. Мне здесь нравится, и уходить я пока не планирую, – подытоживает Алиса.
Определит ли любовь Алисы к детям ее профессию, прогнозировать не беремся. Но то, что этот поступок достоин всяческих похвал и уважения (не забудьте про юный возраст!) – это несомненно. Желаем Алисе успехов и в работе с детьми, и в учебе, и во всех ее других начинаниях!
На фото: Алиса и ее подопечные.