Здравствуйте, Посетитель
Представляем Вам новости нашей школы экстернат за последнюю неделю:
Поздравляем всех с Новым 2016 годом!
Пусть наступающий год будет ярким и легким, наполненным бурными событиями. Желаем вам энергии для достижения небывалых высот в самообразовании, в профессиональной деятельности, в осуществлении поставленных задач! Пусть у вас будет достаточно сил, чтобы играючи справляться со всеми преградами на своем пути. Желаем в год Обезьяны быть такими же ловкими и проворными в делах, иметь хорошее чувство юмора, никогда не унывать и наслаждаться каждым новым днем. Любви, добра, счастья, долгожданных встреч, вдохновения и исполнения желаний!
Режим работы школы в праздничные дни: с 27.12.2015 по 30.12.2015 школа работает в обычном режиме. Все занятия идут по расписанию. С 31.12.2015 по 10.01.2016 школа не работает. Следующая рассылка новостей школы состоится 15.01.2016.
Только за эту осень мы уже дважды поздравляли Петра Бар-Бирюкова, ученика 7 класса, с наградами в большом теннисе, и сегодня снова есть повод отметить его новые достижения! Декабрь оказался для юноши богат на успехи. Он вместе с напарницей Василисой Михайловой стал победителем открытого первенства Северо-Западного федерального округа в возрастной категории до 17 лет. Еще на двух состязаниях в категории до 15 лет Петр получил «бронзу»: на открытом кубке Дмитрия Турсунова в парном разряде (вместе с Григорием Бурмистровым) и на MASTERS Sankt-Petersburg Baltic CUP 2015 – турнире, который проводится среди восьми сильнейших игроков Санкт-Петербурга 2001-2002 года рождения.
В теннис Петя пришел в возрасте 5 лет. Как рассказала мама мальчика Мария Николаевна, на тот момент осознанного выбора вида спорта не было – теннисный клуб находился недалеко от дома и предоставлял интересные программы спортивного развития. Но уже в первые дни занятий Петя начал проявлять большой энтузиазм, с восторгом рассказывал о новых ударах, разученных на тренировках, первых успехах. Через полгода начинающий спортсмен сказал, что хочет стать профессиональным теннисистом.
К соревновательной деятельности Петр приступил уже в возрасте 7 лет, но это были турниры местного масштаба – внутри клуба. Однако всего через год, в 8 лет, он начал выступать на городских соревнованиях в рамках Российского Теннисного Тура, а к 11 годам получил опыт международных состязаний. К настоящему моменту на его счету большое количество турниров самой высокой категории и в рамках профессиональной российской теннисной лиги, и в соревнованиях Tennis Europe – европейской лиги профессиональных теннисистов.
Особенно ценной Петя считает свою первую награду на международном турнире – кубок EMINENT PODGORICA OPEN. По его мнению, это крайне важный шаг в карьере на теннисном корте, так как выступление на уровне с лучшими спортсменами помогло ему правильно оценить свой уровень подготовки и верное направление развития.
Петя с уважением относится ко многим теннисистам, так как понимает, какого огромного труда стоят любые достигнутые результаты. Но особенно отмечает Рафаэля Надаля, так как его потрясающая работоспособность и целеустремленность в достижении поставленных целей дает надежду всем юным спортсменам. Кроме того, Рафаэль никогда не сдается и, несмотря на тяжелейшие травмы и, казалось бы, неизбежность ухода из профессионального спорта, всегда возвращается и поражает новыми успехами.
Настало время подвести итоги проверки письменных работ на тему месяца. Благодарим всех, кто принял участие в предновогоднем марафоне! Хотим отметить работу Алины Сколышевой, ученицы 9 класса, «Рождественский роман».
«Очень милое и трогательное письмо, написанное очень искренне. Используя приемы писателей-сентименталистов, автору довольно точно удалось передать драматизм ситуации, настроение своей героини. Следует отметить и композицию работы: с письма героини начинается и строчками из этого же письма заканчивается эта грустная история», - такую оценку дала работе Алины учитель русского языка и литературы Людмила Федоровна Симоненко.
А ученица 7 класса Алиса Федорова написала оригинальное «Новогоднее письмо в стиле А.П.Чехова».
Работы опубликованы в электронном журнале «Экстернат.РФ», где все желающие могут их прочитать: «Рождественский роман», «Новогоднее письмо в стиле А.П.Чехова».
Даниил Барабанов, ученик 8 класса, поздравил администрацию школы с наступающими праздниками… композицией Элвиса Пресли. Даниил не так давно стал осваивать игру на гитаре и уже достиг заметных успехов. Получился отличный музыкальный подарок, который принес заряд хорошего настроения до конца дня. Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
Напоминаем учащимся 9 класса! 15.01.2016 в 11:00 по адресу Казанская ул., д. 7, состоится третий этап тестирования для определения готовности выпускников к сдаче ОГЭ по математике.
Присутствие обучающихся на тестировании обязательно, результат будет учитываться при выставлении годовой отметки по математике (алгебра, геометрия).
Обращаем внимание учеников 11 класса! Выполнение всех заданий в Школе дистанционного обучения в КАБИНЕТАХ по подготовке к ЕГЭ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Математика и русский язык обязательны для всех выпускников.
Рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки»
На этой неделе автор рубрики Альбина Михайловна член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует:
«В сентябре 2015 года Большой драматический театр отметил важную дату — 100 лет со дня рождения Георгия Александровича Товстоногова, режиссера, с творчеством которого связана «золотая эпоха» БДТ. Два года назад художественным руководителем театра стал Андрей Могучий — началась новая эра БДТ. KudaGo представляет спектакли из современного репертуара, у которых есть все шансы войти в новейшую историю театра.
Спустя год после своего появления в театре Георгий Товстоногов поставил спектакль, о котором заговорил не только весь Ленинград, но и вся Россия. В 1957 году зрители со всего Союза ехали в город на Неве, чтобы увидеть нового блестящего артиста, открытие Товстоногова, — Иннокентия Смоктуновского в роли князя Мышкина в постановке «Идиот». После премьеры Смоктуновский, по словам современников, «не просто проснулся знаменитым, а был признан гением». То же самое произошло и с режиссером, а главное, с самим Большим драматическим, который в одночасье из аутсайдера театральной жизни Ленинграда превратился в «главную сцену страны». Сегодня Большой драматический переживает похожие времена: после долгого затишья здесь забурлила жизнь.
Спектакль «Алиса» на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр)
Постановка Андрея Могучего по мотивам произведения Льюиса Кэролла
«Алиса» — первая постановка режиссера Андрея Могучего в качестве художественного руководителя БДТ. Бег по кругу в двух действиях (так определен жанр спектакля), «путешествие во времени и пространстве». Главная героиня в исполнении Алисы Фрейндлих застревает в лифте обыкновенного современного петербургского дома, остается наедине с самой собой, со своей памятью. Лифт, как кроличья нора из сказки Льюиса Кэрролла, оказывается тем порталом, через который жительница Ленинграда попадает в собственную страну чудес — во времена своей юности. Сказочные персонажи в первом действии узнаются легко: вот Кролик, вот Шалтай-Болтай, вот улыбающийся Кот, Королева. Во втором действии все они окажутся частью большого прошлого Алисы: соседями по коммунальной квартире, друзьями из двора, строгой мамой. Путешествие в страну чудес превратится в некий психотерапевтический сеанс, в путешествие в бессознательное, после которого Алиса освободится от призраков прошлого и отправится в новое будущее. А зритель в буквальном смысле совершит это путешествие вместе с ней: сначала он будет сидеть на самой сцене и увидит закутанный в белое зрительный зал театра, затем окажется в этом зале, в прямом смысле лицом к лицу с актерами: на одном диване или вместе за одним столом, а в финале увидит героиню Алисы Фрейндлих, выходящую на пустую сцену театра — в новое, чистое пространство, которое еще только предстоит заполнить образами. Путь главной героини в конце спектакля станет вдруг метафорой пути самого Большого драматического, театра, в котором, пробираясь сквозь расплывающиеся образы прошлого — великих режиссеров, актеров, спектаклей, — пришло время для новой истории.
27, 29 декабря 2015 г.; 13, 14 января 2016 г.
Каменноостровский театр (Вторая сцена БДТ)
Спектакль «Что делать» в БДТ им. Г. А. Товстоногова
«Что делать» — будто иронизируя, одновременно спрашивал и утверждал новый художественный руководитель театра, когда в ноябре 2014 года состоялась премьера первого спектакля в историческом, только что открытом после реставрации, здании Большого драматического театра. На торжественной церемонии театр в буквальном смысле «открыли»: сняли со здания упаковку из старых газет с напечатанными портретами великих лиц и заголовками о легендарных спектаклях «золотой эпохи БДТ». Зрители первой премьеры, кажется, ждали ответа на один единственный вопрос: «Что делать?». Вернее, что будет делать Андрей Могучий с БДТ? Первый спектакль должен был стать ответом, дать возможность сторонникам и противникам нового худрука понять стратегию развития театра. Но режиссер лишил название постановки проблемного знака препинания, убрал вопрос в конце. Нет вопроса — не обязателен и ответ. Спектакль по роману Н. Г. Чернышевского стал публичным диспутом. История о «новых людях» из первоисточника превращается в разговор о «новых людях» сегодня — их языке, поведении, реакциях, будущем».
17, 18 февраля 2016 г.
Основная сцена БДТ