Здравствуйте, Посетитель
Представляем Вам новости нашей школы экстернат за последнюю неделю:
Лучшие письменные работы сентября опубликованы на портале Экстернат.РФ
Авторы работ – Екатерина Трофимова (7 класс) и Дарья Воронцова (11 класс) – награждаются сертификатами о публикации в федеральном электронном журнале Экстернат.РФ.
Напомним, что Катя Трофимова не только подготовила исторический доклад на тему
«Сестрорецкий рубеж», но и дополнила работу стихами собственного сочинения.
Главный герой работы Даши Воронцовой
«Вторая мировая война» – санитар Станислав Дорогинский, который в боях на подступах к Берлину, не щадя себя, спасал из-под обстрела раненых солдат и сам активно вел огонь по противнику.
Также о лучших работах сентября вы можете прочитать
здесь.
НОУ «Экспресс» приглашает 11-классников в группы подготовки к ЕГЭ
НОУ «Экспресс» приглашает учащихся 11 классов школ Санкт-Петербурга в группы подготовки к ЕГЭ по предметам: русский язык, математика, литература, биология, химия, обществознание, физика, история, английский язык. Занятия ведут опытные преподаватели, эксперты по ЕГЭ.
Информацию о расписании и стоимости занятий можно уточнить по телефонам: +7 (921) 856-00-43, +7 (921) 856-00-83.
Рособрнадзор опубликовал предварительное расписание ЕГЭ – 2015
В 2015 году существенно изменяется календарь сдачи ЕГЭ. Первый экзамен назначен уже на 14 февраля, но далеко не для всех. Однако принять участие в тестировании в этот день смогут и 10-классники – им разрешается сдать географию сразу же после предполагаемого завершения учебного курса по данному предмету.
Зато дополнительного этапа в июле в 2015 году, по информации Рособрнадзора, не предусмотрено. Для тех, кто получил неудовлетворительные результаты в экзаменационную кампанию 2015 года, прорабатывается вопрос о предоставлении возможности пересдачи экзаменов осенью.
Остальные изменения – см. в
проекте расписания и примечаниях к нему. В настоящий момент календарь проходит процедуру согласования.
О том, как печатная периодика помогает образовательному процессу в школе «Экспресс»
В минувшее воскресенье, 12 октября, в НОУ «Экспресс» состоялся педагогический совет и мастер-класс по проектной деятельности для учителей и административных сотрудников школы.
О проектной деятельности сегодня говорится все больше, так как образовательное руководство страны постепенно вводит этот вид работы в ранг обязательной составляющей учебного процесса для всех классов. Обучающиеся по индивидуальному образовательному маршруту и те, кто находится на дистанционном обучении – тоже не исключение. Кроме того, уже ближайшим летом успешные проекты принесут абитуриентам многих вузов дополнительные баллы при поступлении. Но для того, чтобы учащийся на этапе выполнения проектной работы мог получить квалифицированную помощь, педагоги должны сами четко понимать принципы и задачи проектной деятельности.
Для учителей школы «Экспресс» эта информация была не в новинку, но, как известно, повторение – мать учения. Особенно, если это повторение происходит в оригинальной практической форме. Провела мастер-класс Татьяна Ивановна Ефремова, учитель биологии, которая в свое время прошла обучение по данной теме в США.
Три команды педагогов, по пять человек в каждой, за 20 минут должны были сделать мост из подручных материалов: каждой команде предлагалось несколько газет, рулон скотча и ножницы. Мерилом прочности мостов был назначен увесистый учебник истории, тяжесть которого должны были выдержать создаваемые конструкции.

Первая команда справилась с основной задачей намного раньше назначенного срока, несмотря на то, что играть пришлось в усеченном составе – одному из участников пришлось покинуть «стройплощадку» по служебной необходимости. Промежуточную проверку «ручным прессом» парковый пешеходный мост с перилами и лестницами для подъема и спуска прошел успешно, поэтому остаток времени авангардный «мостотряд» потратил на развитие инфраструктуры: под мостом поплыли лебеди, лодка и катамаран, а сверху стали прогуливаться дружеские компании и семьи с колясками.
>>>
<<< Понтонный мост, возведенный второй командой, был поистине непотопляемым. Это был результат грамотной и оперативной работы над ошибками, так как промежуточный мониторинг проекта показал, что первоначальный вариант конструкции не отвечает поставленным требованиям по прочности.

Мост третьей команды, гордо возвышавшийся на высоких сваях, был самым элегантным, под ним не только лебеди могли проплыть, но и, как отметили авторы, презентуя свой проект, «Чкалов способен пролететь на самолете». И хотя этот объект оказался наименее устойчивым среди всех представленных, достоинства своего он не уронил и так же, как и предшественники, с честью выдержал испытание учебником истории.
>>>
Вот так в школе «Экспресс» используются все возможные способы совершенствования образовательного процесса, даже если это приходится делать с помощью газет, ножниц и скотча!
