Здравствуйте, Посетитель
Представляем Вам новости нашей школы экстернат за последнюю неделю:
Система ДО «АНЭКС» будет закрыта для проведения технических работ
Подготовка к ЕГЭ по литературе начинается в воскресенье, 28.09.2014
Подгтовка к ЕГЭ по химии начинается в среду, 01.10.2014
Приглашаем всех учащихся НОУ «Экспресс» 06.10.2014 на спектакль «Ревизор» в Санкт-Петербургский государственный академический театр им. Ленсовета (записаться).Все строится только на классическом тексте, знакомом всем со школы и, без сомнения, вполне самодостаточном и гениальном. Огромное значение придается актерским работам: все роли сыграны на грани фарса и трагедии, что позволяет, с одной стороны, смеяться до слез, а с другой стороны, четко осознавать реальность этих персонажей, их повседневность и обыденность. Оригинальная сценография, искусно вставленные музыкальные и хореографические фрагменты, актеры, вжившиеся в роли, на все это делает ставку пермский режиссер Сергей Федотов, поставивший в 2009 году на сцене театра Ленсовета пьесу «Ревизор», да так, что спектакль прочно вошел в репертуар театра и неизменно собирает полные залы. Источник
Сделав ставку на Федотова, театр не ошибся: «Ревизор» — одна из лучших постановок в театре им. Ленсовета на протяжении нескольких лет. Режиссер постарался убрать все актерские и постановочные штампы. Но это не означает, что вас ждут космические костюмы или «Яблоки на снегу», как в постановке Чусовой, шок от декораций и световых эффектов. «Ревизор» поставлен в декорациях интерьеров XIX века, актёры носят соответствующие времени костюмы, ничего сверхнеобычного, ну, разве что герои пьесы танцуют и поют. Особенность в том, что этот «Ревизор» получился таким, каким его представляют в голове школьники, когда проходят обязательную программу по литературе. Получилась живопись от режиссуры: роли прописаны простыми чистыми красками, актерские линии ясны и прозрачны, никакой двусмысленности. Кроме, разумеется, той, которую вкладывал в «Ревизора» Гоголь. Источник
В 12-13 лет обычно не слишком задумываешься о своем здоровье, а ведь все, что человек делает, так или иначе сказывается на том, как он будет чувствовать себя спустя годы, и вообще – на том, сколько он проживет. Роль внешних факторов не так велика, как многие себе представляют, гораздо важнее образ жизни и умение правильно себя вести в различных жизненных ситуациях. Об этом рассказывала в минувший понедельник, 22.09.2014, учащимся 6-7 классов НОУ «Экспресс» экскурсовод Музея гигиены, опытный врач-педиатр, и дала ребятам множество практических рекомендаций.
Одна из важнейших тем – напоминание о вреде курения, ведь именно в подростковом возрасте чаще всего пробуют первую сигарету, которая, увы, далеко не всегда оказывается единственной. Последствия губительной привычки учащимся наглядно продемонстрировали на стенде. Пораженные никотином настоящие человеческие легкие, заспиртованные в прозрачном резервуаре, – экспонат далеко не из приятных, но, как говорится, положение обязывает: ситуация с табакокурением и вызванными им заболеваниями в России сейчас весьма плачевная.
Будучи действующим врачом-педиатром, экскурсовод не могла не затронуть тему инфекционных заболеваний. Их на сегодня известны тысячи, и в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, они окружают нас повсюду и постоянно готовы к атаке. А значит, надо уметь защитить себя с помощью профилактики, особенно, в межсезонье и зимой.
Рассказали ребятам о правильном питании, о том, что всем им когда-то предстоит стать родителями, и что именно они будут многие годы нести ответственность за здоровье своего ребенка. И задуматься об этом, опять же, стоит уже сейчас, сохраняя и укрепляя здоровье собственное. О том, как человек приходит в наш мир, как развивается малыш в утробе матери, учащимся показали в демонстрационном фильме.
Были во время путешествий по залам Музея гигиены и просто любопытные экспонаты: например, модели машин скорой помощи прежних лет или старинное зубоврачебное кресло. Конечно, жаль, что не все наши ученики могут присоединиться к таким экскурсиям – ребята, которые находятся на дистанционном обучении и проживают в другом городе или стране, просто физически не могут сюда приехать. Но экстерны и те, кто учится по индивидуальному образовательному маршруту, живя в Санкт-Петербурге, постоянно пользуются возможностями культурного и познавательного досуга, предоставляемыми школой «Экспресс».
Стоит отметить, что Музей гигиены информирует петербуржцев о том, как сохранить свое здоровье и уберечься от неприятностей в различных жизненных ситуациях, уже почти целый век – в этом году он отметил свое 95-летие. И все эти годы экспозиция располагается в историческом здании XVIII века – особняке, первым владельцем которого был граф И. И. Шувалов, известный меценат и общественный деятель, основатель Академии Художеств в Санкт-Петербурге. В XIX веке зданием владело Министерство юстиции царского правительство, а с 1917 года, после революции, здесь разместился Дом санитарного просвещения. 21 февраля 1919 года состоялось официальное открытие Выставки-Музея здравоохранения, получившего в 1990 году знакомое нам современное название Музей гигиены, и именно с этой даты экспозиция ведет отсчет своей истории. Сегодня здесь располагаются девять тематических залов и места, оборудованные для просмотра видеофильмов, масса познавательных стендов и экспонатов, а также сформированы различные экскурсионные программы в зависимости от возраста слушателей.
Выпускники школы «Экспресс» успешно поступили в вузы России и зарубежных стран
Парковка в Басковом переулке будет ограничена с 27 сентября по 5 октября
Приглашаем учащихся на праздник «Красота природы в детской поэзии»!