Здравствуйте, Посетитель
Представляем Вам новости нашей школы экстернат и новости образования за последнюю неделю:
Конкурс «Санкт-Петербург в XXI веке» расширяет свой лингвистический спектр
Теперь на международный конкурс научных и творческих проектов «Санкт-Петербург в XXI веке» можно отправлять работы, выполненные не только на русском или английском, но и на немецком языках.
Напомним, что одним из организаторов конкурса является НОУ «Экспресс». Приём проектных работ ведётся до 23 марта 2014 года. Главные призы в основных категориях «Выставка», «Проект» и «Социальная реклама» - смартфоны! Также организаторы и партнеры конкурса приготовили для участников множество других подарков.
Конкурс «Санкт-Петербург в XXI веке» проводится при поддержке Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга. Подробнее об условиях участия читайте на официальном сайте
www.spb21.ru.
Все интересующие вас вопросы вы можете задать координатору конкурса Надежде Александровне Костыревой по e-mail:
konkurs@spb21.ru.
Аудитории для сдачи ЕГЭ оборудуют металлоискателями и видеокамерами
Во всех кабинетах, в которых будет проводиться Единый госэкзамен в 2014 году, в обязательном порядке будет вестись видеонаблюдение за школьниками. Об этом сегодня сообщил руководитель Росборнадзора Сергей Кравцов на совещании по вопросу организации подготовки и проведения ЕГЭ в аппарате полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.
Кравцов также подчеркнул, что наличие у экзаменуемых мобильных телефонов будет служить основанием для аннулирования результатов ЕГЭ. «Основные задачи по подготовке к предстоящей сдаче ЕГЭ – оборудование металлоискателями кабинетов для обнаружения мобильных телефонов», – цитирует главу Росборнадзора «Интерфакс».
Других нововведений в ЕГЭ-2014, кроме вышеупомянутых мер контроля сдачи экзамена, не планируется. Никаких системных изменений также не предусмотрено, а сочинения выпускники будут писать в следующем году, уточнил Сергей Кравцов.
Пять российских вузов получили право проводить профильные вступительные экзамены в 2014 году
Правительство РФ утвердило перечень высших учебных заведений, которые в этом году смогут проводить дополнительные профильные вступительные испытания при приёме абитуриентов на бакалавриат и специалитет.
В список вошли:
- Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина,
- Московский государственный лингвистический университет,
- Московский педагогический государственный университет,
- Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова,
- Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Утверждены также специальности и направления подготовки, по которым будут проводиться дополнительные экзамены – от 1 до 6 в каждом вузе, а в общей сложности 12: юриспруденция, политология, зарубежное регионоведение, лингвистика, перевод и переводоведение, гостиничное дело, социология, филология, международные отношения, программная инженерия, фундаментальная и прикладная лингвистика, математика.
Напомним, что также ежегодно проводить дополнительные профильные испытания при приёме абитуриентов могут Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный университет им. М. И. Ломоносова, относящиеся, в соответствии с законодательством, к категории федеральных университетов и имеющие право самостоятельно разрабатывать и утверждать стандарты по всем уровням высшего образования.
